Aprospect.ru

Агентство недвижимости
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торты своими руками – как на заказ: секреты сахарной мастики

Торты своими руками – как на заказ: секреты сахарной мастики

Украшение детского торта с помощью сахарной мастики: мастер-класс

Орен РониРони Орен мультипликатор, художник, профессор израильской академии искусств «Бецалел», владелец собственной студии

В новой книге знаменитого израильского мультипликатора и популяризатора лепки из пластилина Рони Орена фигурки лепятся точно так же, как и в «Секретах пластилина», но теперь они изготовляются из сахарной мастики и украшают собой самодельные торты. Если вы давно присматриваетесь к тому, как сделаны и оформлены торты на заказ — свадебные, ко дню рождения, детские — самое время освоить украшение тортов с помощью сахарной мастики. Предлагаем подробный мастер-класс для начинающих.

Торты своими руками – как на заказ: секреты сахарной мастики

Как работать с сахарной мастикой?

Сахарная мастика — продукт, из которого можно лепить, точно как из пластилина. Но в отличие от пластилина мастика имеет свойство быстро засыхать на открытом воздухе, поэтому ее необходимо хранить в закрытой емкости, предварительно положив в герметичный пакет, или обернуть пищевой пленкой. Когда вы работаете с мастикой, отделите нужную часть, а остальное уберите обратно в пакет.

Хранение. Желательно не класть мастику в холодильник, так как она поглощает влагу и становится липкой. Для хранения сахарной мастики идеально подходит сухое, прохладное и темное место. Срок хранения мастики, купленной в магазине, указан на упаковке.

Во время работы с мастикой необходимо остерегаться воды. При контакте с водой мастика растворяется и оставляет пятна и следы на покрытии и на фигурках.

Как покрасить сахарную мастику? С помощью красителей, имеющих консистенцию пасты или геля. Нельзя применять жидкие красители!

  1. Тщательно месим мастику до получения мягкой, эластичной текстуры и делаем небольшую лунку в центре.
  2. С помощью зубочистки берем небольшое количество красителя и наносим его в лунку.

Важно! Нельзя использовать одну и ту же зубочистку дважды. Необходимо каждый раз менять зубочистку, даже при работе с одним цветом, это сохранит качество красителя на долгое время.

Торты своими руками – как на заказ: секреты сахарной мастики

  1. Закрываем лунку и начинаем месить следующим способом. Для однородного цвета: скатываем шарик и месим его до получения однородного цвета.

Торты своими руками – как на заказ: секреты сахарной мастики

Для цвета «под мрамор»: скатываем валик, складываем его вдвое, снова скатываем валик, снова складываем вдвое, и так несколько раз, до появления цветных полос. Сворачиваем валик улиткой и раскатываем скалкой. При этом мастику нужно посыпать сахарной пудрой или крахмалом, чтобы она не прилипала.

Торты своими руками – как на заказ: секреты сахарной мастики

Покрытие торта сахарной мастикой

  1. Размещаем торт на вращающейся подставке.
  2. Смазываем поверхность торта кремом, не требующим охлаждения (шоколадный крем ганаш, масляный крем, карамельный крем и другие), так как торт с мастикой не ставят в холодильник.
  3. Можно разделить бисквит торта на два коржа и добавить кремовую прослойку.
  4. Месим мастику до получения мягкой эластичной текстуры и делаем из нее купол с идеально гладкой поверхностью (внутренний вид не важен).
  5. Раскатываем мастику чистой скалкой, предварительно посыпав рабочую поверхность сахарной пудрой или крахмалом.
  6. Для достижения круглой равномерной формы пласта вращательным движением поворачиваем мастику (не переворачивая!) и продолжаем раскатывать.
  7. Продолжаем поворачивать и раскатывать мастику до получения пласта толщиной 3–4 миллиметра и диаметром в соответствии с размером торта.
  8. Проверяем: достаточен ли размер пласта мастики для покрытия торта. Если пласт раскатанной мастики соответствует размеру торта, кладем скалку в центр пласта и перекидываем половину мастики через скалку.
  9. Держим скалку с двух концов и поднимаем на ней раскатанный пласт мастики.

Торты своими руками – как на заказ: секреты сахарной мастики

  1. Прикладываем пласт мастики к боковой стороне торта, затем укладываем его на поверхность торта и вращательным движением от себя скатываем мастику со скалки, покрывая пластом весь торт.

Торты своими руками – как на заказ: секреты сахарной мастики

  1. Ладонями прижимаем пласт мастики к торту, при этом аккуратно разглаживая складки, образовавшиеся в процессе работы (пальцами мастику трогать нельзя, чтобы сохранить ровную поверхность и не оставить следов).

Торты своими руками – как на заказ: секреты сахарной мастики

  1. Ножом или роллером для пиццы срезаем остатки пласта, оставляя 1 сантиметр от края торта. Собираем остатки мастики и убираем в герметичный пакет для повторного использования.

Внимание! Остатки мастики, запачканные кремом или крошками, использовать вторично нельзя.

Торты своими руками – как на заказ: секреты сахарной мастики

  1. Разглаживаем поверхность торта при помощи специального утюжка для мастики, при этом расправляем неровности и крепче прижимаем пласт мастики к торту.
  2. Снова срезаем остатки мастики по бокам, убедившись, что края мастики достигают подставки торта.

Материалы для моделирования из сахарной мастики

СМС (Carboxy Methyl Cellulose). Этот пищевой загуститель в виде белого порошка без вкуса и запаха напоминает по своему действию желатин. При работе с сахарной мастикой СМС используют в двух целях:

  • улучшить пластичность мастики и облегчать работу и лепку;
  • повысить скорость высыхания готовых фигурок.

Рекомендуется использовать СМС при лепке сложных элементов или если фигурки предполагается хранить длительное время.

Чайная ложка СМС без горки идет на 250 г готовой мастики. СМС добавляется в мастику непосредственно перед работой. После добавления загустителя мастику необходимо тщательно вымесить. Затем дайте мастике «отдохнуть» несколько минут, предварительно укрыв ее пищевой пленкой, чтобы она не высохла.

Читайте так же:
Отчет по практике производства керамического кирпича

Клей для работы с сахарной мастикой. Как клей для сахарной мастики могут использоваться различные материалы.

Вода. При работе со свежей мастикой, когда элементы деталей еще влажные, их приклеивают водой с помощью кисточки.

Яичный белок. Свежий яичный белок является отличным клеем для скрепления свежих и особенно хрупких частей, как, например, лепестки цветов. Их приклеивают с помощью кисточки.

Клей СМС. Этот клей намного прочнее, чем вода или белок, и используется, пока элементы деталей еще мягкие.

  1. 1/4 чайной ложки СМС размешать с 4 чайными ложками воды и подождать, пока порошок полностью растворится.
  2. С помощью кисточки нанести клей на поверхность деталей и скрепить. Клей можно хранить в герметично закрытой емкости в холодильнике. Срок хранения — один месяц.

Моделирование из сахарной мастики

При моделировании из сахарной мастики лепить фигурки начинаем снизу вверх, размер нижних конечностей определяет в конечном итоге размер и пропорции всей фигуры.

Для лепки фигур вам понадобятся деревянные шашлычные палочки или зубочистки. Необходимо аккуратно вставлять зубочистки, вкручивая и слегка подталкивая их в мастику. Остерегайтесь тянуть зубочистку, это может привести к искажению слепленного элемента. Рекомендуется поместить готовую фигуру на торт и зафиксировать ее, проткнув палочкой или зубочисткой.

Как накрыть торт мастикой пошагово

Процесс покрытия десерта мастикой считается практически завершающим этапом. Перед этим нам необходимо проделать следующие манипуляции:

  • собрать торт из коржей и крема;
  • выровнять поверхность десерта.

Понятно, что на абсолютно ровной поверхности десерта, даже минимальное присутствие украшений и надписей, будет прекрасно выглядеть. Выровнять поверхность всего торта допустимо несколькими способами:

  • поставить под пресс (при условии, что коржи по диаметру ровные);
    Выравнивание поверхности торта под прессом
  • выровнять поверхность кремом под мастику.
    Подравнивание очертаний десерта кремом для выравнивания

Советую использовать все методы, но в очередности: поставить под пресс, и упрятать в холодильник. А потом выровнять кремом под мастику.

Итак, вытягиваем поверхности масляным кремом, и отправляем тортик на отстой в холодильник, чтобы масса как следует, схватилась.

Вытянутые поверхности торта кремом для выравнивания

Через, примерно, один час, вынимаем тортик из холодильника.

Для верности получения однозначно ровного результата на поверхности, покроем кулинарное изделие кремом еще раз, и так же отправляем в холодильник.

Повторное покрытие кондитерского изделия кремом для лучшего результата

Выравнивание торта под обтяжку мастикой

Торт я испекла ночью, прослоила его кремом, обернула пищевой плёнкой, чтобы он не впитывал в себя посторонние запахи, и поставила в холодильник под пресс. У меня здесь торт из тонких коржей с добавлением мёда, сливочно-сметанным кремом и домашней карамелью. Очень вкусный! Он в принципе, не слишком нуждается в прессе, потому что крем почти весь впитывается в коржи, но я решила перестраховаться. В качестве пресса я использовала увесистую разделочную доску, на которую поставила небольшую кастрюльку:) Зачем вообще нужен пресс? Для того чтобы впоследствии, когда мы обтянем торт мастикой и украсим его, излишки крема не вылезли по бокам, превратив наш торт с пузатый бочонок или как-то иначе деформировав его. Вот наш торт!

При выпечке у меня остались обрезки. Сейчас они мне очень пригодятся. Если вы готовите бисквитный торт, и коржи у вас получаются ровными настолько, что обрезков не остаётся, можете воспользоваться обычным печеньем вроде «Юбилейного». Возможно, что у вас настолько ровный торт, что вы вообще можете обойтись без обрезков. Читайте дальше и смотрите по ситуации.

Кладём обрезки (или печенье) в блендер.

И измельчаем в крошку.

Получившуюся крошку смешиваем с кремом, подходящим для использования в качестве «буфера» между тортом и мастикой. Здесь нужно пояснить. Мастика боится влаги, она от неё тает, поэтому её ни в коем случае нельзя класть на влажные кремы! Это очень важно! Никакие сливочные, сметанные, сырные, заварные не подойдут! Основу крема под мастику должно составлять либо масло, либо шоколад. Иными словами, вам нужен любой масляный крем или шоколадный ганаш. Второй даже предпочтительнее, потому что он лучше ведёт себя при комнатной температуре: масляный всё-таки довольно быстро начинает подтаивать, а при долгом декорировании и если в помещении ещё и жарко, торт начинает «плыть». Но шоколадный ганаш далеко не всегда сочетается со вкусом самого торта, скажем, в моём случае торт очень нежный, и шоколад перетянул бы внимание на себя, а мне этого не хотелось, поэтому я воспользовалась своим любимым масляным кремом «Шарлотт». Вот мы приготовили крем (рецепт здесь) и примерно половину смешали с крошкой. Этой массой будем выравнивать бока на «черновую». Сразу кремом под мастику выравнивать не советуют: для обтяжки мастикой торт должен быть идеально ровным, т. к. она не скрывает, как ошибочно думают многие, а напротив — лишь подчёркивает все недостатки! У каждого мастера здесь способы свои, и с опытом вы выработаете свою тактику, найдёте способ, который устроит вас больше других, я же рассказываю один из возможных вариантов. Сразу перенесём торт на подложку (тарелку, тортовницу). Чтобы не слишком пачкать её кремом, подложим под торт по окружности полоски пергамента.

Читайте так же:
Kite bricks умный кирпич

Набираем на большой шпатель (купите себе такую или подобную штуку, они продаются в кондитерских магазинах или можно заменить строительным скребком, новым!) немного массы «крем-крошка» и наносим на бока. Крутим торт против часовой стрелки, а шпатель двигаем на себя, по часовой. Если у вас есть крутящаяся подставка для выравнивания и декорирования тортов, вы просто счастливчик! Она очень облегчит вам вашу кондитерскую жизнь. Я всё никак не закажу, приспособилась без неё, но понимаю, что такая штука очень нужна, и она у меня в виш-листе:)

Наносим крошку сначала на бока, а потом и на верх торта. Ставим в морозилку на 15-20 минут, чтобы крошка схватилась. Достаём и продолжаем выравнивать, только теперь уже — просто кремом. Так же, наносим его на чистый шпатель, ставим его перпендикулярно столу и ведём по направлению «к себе», а торт крутим против часовой стрелки. С поворотным столиком получится чище. Но и без него можно справиться. Не идеально, да, но неплохо.

Совет: при выравнивании кремом боков старайтесь делать «корону». Потом подморозьте торт, а достав — срежьте выступ ножом. Так края будут ровнее.

Покрытие мастикой многоярусного торта

Способ покрытия мастикой многоярусного кондитерского изделия ничем не отличается от покрытия одноярусного.

Для начала необходимо определиться с размерами выпечки и ее формой. Затем нужно нанести крем-основу под мастику и только после этого приступать к обтягиванию торта сахарной массой.

Начинаем обтягивание кондитерского изделия с нижнего яруса. Затем обтягиваем верхний ярус.

После этого устанавливаем специальные деревянные опоры-шпажки для второго яруса. Это необходимо, чтобы верхний и нижний ярусы держали форму и не расползались. Двухъярусный торт готов. Теперь его можно смело украшать различными композициями и декоративными элементами.

Как использовать сахарную мастику, чтобы превратить обычный торт в произведение кулинарного искусства? Ею покрывают поверхность выпечки, делают фигурки, декоративные элементы для украшения сладких блюд. Вы можете купить готовую мастику в магазине или приготовить ее сами. Для этого вам нужно:

  • 4 полных чайных ложки желатина;
  • 4 чайных ложки глюкозы;
  • чайная ложка глицерина;
  • 60-70 мл кипящей воды;
  • сахарная пудра.
  1. Насыпьте желатин в чашку, залейте холодной воды, чтобы порошок набух. Разбавьте с помощью определенного количества кипящей воды, тщательно перемешайте до растворения. Добавьте к нему глюкозу, помешивайте до однородности.
  2. Налейте смесь желатин-глюкозы в сахарную пудру, добавьте глицерин, начните замешивать все. Процесс займет несколько минут. Содержимое должно иметь консистенцию мягкого пластилина, при необходимости добавляйте сахар, немного горячей воды. Вымешивать содержимое нужно не менее 5 минут, необходимых для полного соединения компонентов.

Представленного количества компонентов достаточно, чтобы покрыть торт диаметром около 25 см, сделать на нем некоторые украшения, такие как лента вокруг, фигурка, надпись. В зависимости от своих пожеланий к декору и размеру изделия вы увеличиваете или уменьшаете пропорции. Излишек можно заморозить и снова использовать.

Как правильно выбрать торт под мастику

Не каждое кондитерское изделие можно обтянуть мастикой. Идеально подойдет для этих целей бисквитный торт, медовик, песочный. Рассмотрим рецепты приготовления каждого из них.

Бисквитный

Основой для этого торта являются бисквитные коржи. Для их приготовления применяются простые ингредиенты. Основу составляют куриные яйца. В качестве крема используется любая масса по вашему вкусу.

Для приготовления бисквита вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриные яйца — 8 штук;
  • сахар-песок — 220 грамм;
  • мука пшеничная высшего сорта — 250 грамм;
  • масло сливочное — 80 грамм.

Пошаговая инструкция приготовления.

  1. Яйца разбиваем в глубокую миску, добавляем сахар и тщательно перемешиваем.
  2. Просеянную муку добавляем к полученной смеси.
  3. Растапливаем сливочное масло и добавляем в тесто. Все еще раз хорошенько перемешиваем.
  4. Полученную массу делим на 2 части и выпекаем в духовке.
  5. Собираем торт из выпеченных коржей. Между ними добавляем слой крема. Бисквитный торт готов к покрытию мастикой.

Медовик

Для приготовления коржей этого вида торта вам потребуются следующие ингредиенты:

  • жидкий мед — 2 столовые ложки;
  • куриные яйца — 2 штуки;
  • сахар-песок — 1 чайная ложка;
  • сода — 2 чайные ложки;
  • маргарин — 100 грамм;
  • мука пшеничная высшего сорта — 3 стакана.

Для крема вам потребуется:

  • жирная сметана — 800 грамм;
  • сахар-песок — 1 стакан;
  • масло сливочное — 250-350 грамм.

Начинаем приготовление крема с того, что разминаем вилкой сливочное масло. После этого добавляем в полученную массу 1/4 часть от необходимого количества сахара. Все ингредиенты тщательно перемешиваем еще раз. Затем добавляем сметану и еще раз все хорошенько перемешиваем.

  1. В небольшую кастрюльку выкладываем мед и медленно топим его на огне. После закипания добавляем соду и тщательно все перемешиваем. Мед необходимо варить до появления карамельного цвета.
  2. В отдельной миске при помощи миксера взбиваем 2 куриных яйца и стакан сахара.
  3. Полученную массу выливаем в емкость с медом. Затем добавляем маргарин и все хорошенько еще раз взбиваем миксером.
  4. После этого ставим кастрюльку на огонь и добавляем 1/3 часть от необходимого количества пшеничной муки. Все ингредиенты взбиваем миксером.
  5. Когда тесто начнет густеть, снимаем его с огня и продолжаем подсыпать муку при постоянном помешивании.
  6. Охлаждаем тесто в прохладном месте или холодильнике.
  7. Затем делим его на несколько частей. Раскатываем на отдельные коржи и выпекаем в духовке в течение 5 минут при температуре 200°.
  8. Когда все коржи будут выпечены, необходимо им дать слегка остыть, после этого можно приступать к сборке торта.
  9. Коржи смазываем между собой сметанным кремом.
Читайте так же:
Nokia rm 976 как прошить кирпич

Наш торт готов для декорирования мастикой.

Чем покрыть торт под мастику

Хорошая идея – использовать масляный крем на белках или сгущёнке, мы же предлагаем несколько более универсальный способ. Весь его секрет скрыт всего в одном слове – ганаш. Рецептов его немало, но мы возьмём один, универсальный. Готовим ганаш на сливках.

Ровно 200 миллилитров сливок медленно разогреваем в противопригарной кастрюльке до закипания. Отставляем и кладём мелкую шоколадную крошку, быстро перемешиваем до растворения кусочков.

На указанное количество сливок 20% калорийности используется две 100-граммовых плитки чёрного шоколада, три – молочного или четыре белого.

Далее воспользуйтесь миксером, перемешивая на малых или средних оборотах массу до абсолютной однородности. Кастрюльку утяните плёнкой, опустив её до самого ганаша. По остыванию до приемлемой температуры переставьте в холодильник.

На сгущение ганаша уходит 5–8 часов, после этого переходим к выравниванию торта и созданию на поверхности непроницаемого для влаги слоя.

  1. Нанесите ровный и тонкий слой, чтобы скрыть мелкие огрехи – крошки, трещинки, крупные поры. Убираем в холод до застывания ганаша.
  2. Вторым слоем скрадываем более крупные неровности, придавая, насколько получится, ровную форму. Снова охлаждаем.
  3. Больше слоёв не будет, напоследок проходимся по ганашу горячим ножом, доводя поверхность торта до идеально ровных форм.

После последнего шага и перед тем как покрыть торт слоем мастики, выпечку ещё раз обязательно охлаждаем.

Пара вопросов, которые непременно возникают, если всерьёз загореться идеей создания тортов с украшением из слоя мастики.

  • Как покрыть муссовый торт мастикой?

Довольно несложно. Выпекаем тонкие бисквитные коржи по любому рецепту, вырезаем из них дно, крышку, а третий распускаем на полоски максимальной длины, при ширине, равной высоте торта. Собрав контур из донышка и стенок, и укрепив их, при необходимости, любыми временными подпорками, наполняем внутреннее пространство муссом. Накрыв крышкой, отправляем для застывания в холодильник, затем переходим к началу статьи и покрываем поверхность ганашом.

  • Разновидность описанной выше ситуации, на случай если торт круглой формы.

Устанавливаем, туго не затягивая, кулинарное кольцо, на лист кулинарного пергамента. Кладём внутрь круглое донышко с таким расчётом, чтобы до кольца оставались небольшие щели, ровно по толщине стенок. Устанавливаем бисквитные стеночки, наполняем муссом или укладываем внутрь другую влажную начинку.

  • И, собственно, как покрыть мастикой круглый торт?

С этой целью декоративную массу раскатываем в тонкий пласт округлой формы, заметно шире торта. Если действовать придётся в одиночку, то ваша помощница – банальная скалка. Аккуратно, не давая слипаться, накручиваем слой мастики на неё, затем подносим к торту и разворачиваем.

Торт из мастики вкусный ли он?

Мужские трусы с символом наступающего года "Clever Knight"! Качество! Размеры: 50-56.

Мы на год тоже делали торт из мастики! Внутри у нас был бисквит хорошо пропитаный(еще я говорила ей сделайте как мокрый) и добавили орешки был бисквит очень вкусный!

Tatya 12 декабря 2015, 10:30

Мастикой можно украсить любой торт.Она на вкус торта вообще не влияет,это как красивая упаковка для тортика.Я украшаю что бы было красиво,но мы ее не очень любим,а другим она безумно нравится.

Dashka_ivanova 12 декабря 2015, 10:32

я малой на др заказывала. вкуснее торта еще не ела! внутри был бисквит с ягодной пропиткой и фруктами. А сама мастика была мягкая и удивительно ,что не очень сладкая))) дети даже фигурку китти съели)))

Vasilisa_3 12 декабря 2015, 10:36

как повезет
но часто дорогой и люди делают"хорошую мину при плохой игре" (
"пенопластовые коржи" доводилось есть.
возле мастичного торта я слюной не истеку. Они красивые. но каждый элемент и декора,начинки может быть фигнёй

Tatya 12 декабря 2015, 10:41

вот поэтому,я делаю тортики на праздник сама.Пусть они не такие идеальные как те что на заказ,но моим нравятся)))

Vasilisa_3 12 декабря 2015, 10:54

я тоже. дома только мои ручки кормят семью.
но есть корпоративы, походы в гости
люди же по разному организовывают закастолья

CaptainMorgan 12 декабря 2015, 11:14

Я на свадьбу заказывала,мне сделали из крема с лебедями. Посмотрите как кремом украшают он вкуснее будет. У Вас город не маленький думаю найдете мини пекарню. У меня подруга торты делает на заказ, так она кремом украшает,а фигурки сказочных героев из мастики,очень интересно выходит)

Читайте так же:
Пластиковые формы для облицовочного кирпича

Sandra_Diks 12 декабря 2015, 10:49

торт вкусный, мастика нет.

Annaoz 12 декабря 2015, 19:18

Точно так скажжу, я сама пекла торт и украшала мастика, так вот, мастика не вкусная, мы пофоткались с тортом, а мастику выбросили потом и все((

OLYALA 12 декабря 2015, 10:55

А я свои торты покрываю молочной мастикой,безумно вкусной( для тех кто любит сгущенное молоко). А если молочной мастикой покрыть торт "молочная девочка", она еще и дополнит вкус!! А из маршмеллоу мне не нравится вообще на вкус. А что касается торта . мастикой покрывается любой торт, а вот крем идет масляный с добавками, или джем сверху.(чтоб мастика не текла)

Tatya 12 декабря 2015, 11:23

и мне из зефира не очень,хочу тоже попробовать сделать молочную.

Vasilisa_3 12 декабря 2015, 11:30

меня удивила и цена на мармелшоу))) расчитывают на что то. 200 грам фигни торгуют за существенную сумму@@

CaptainMorgan 12 декабря 2015, 11:53

Татьяна, с ганашем это вообще кайф)

Al4onok 12 декабря 2015, 11:28

У нас в семье никто не любит мастику, красиво , конечно, но на вкус. Да и дорого сейчас

Nata_TN 12 декабря 2015, 11:34

Мастика гадость редкая. Ее вообще-то есть не рекомендуют. Кроме того, она утяжеляет торт. Вы фактически заплатите за лишний кг, который нужно просто выбросить. И еще, под мастику делают только определенные начинки. Т.е еще и выбора особого нет. Сейчас много кондитеров делают красивые торты с покрытием из глазури. И внутри с разными потрясающими начинками.

AnnaBeloded 12 декабря 2015, 11:55

Все еще от вкусовых предпочтений зависит. Вот вам не нравится мастика,а я например не притронусь к масляному оформлению. Да и не только оформлению. Я даже крем не люблю масляный в тортах. Мону даже унитаз обнять

Storm 12 декабря 2015, 11:56

Вот и я думаю по поводу мастики, красиво конечно, но мне кажется, что сильно влажными коржи быть не могут, так как мастика потечь может. вот теперь точно слоняючь больше к глазури)))

Мастика у сухости торта не имеет отношения,начинка любая может быть,а вот слой под мастику или ганаш или масляный. И мастика мастике рознь, есть вкусная,зависит от производителя

AnnaBeloded 12 декабря 2015, 11:52

Точно я сама захотела семью Пеппы на торт и знала что это 20%от веса торта. Это же красиво было для деток. Сам торт был мокрый и сочный,вкусный. Я сама выбрала какой он будет внутри. Мастика на вкус конечно не предел моих мечтаний, но ее ели все и никто в тарелке не оставил. Тортик был около 3.-3.5 кг. И при чем тут вкус самого торта к мастике. Все от мастера зависит. Мне повезло. Торт был вкусным и красивым

Storm 12 декабря 2015, 11:59

Просто кума фотограф и свадьба без торта с мастикой не обходится и вот она оасказывает,что еще не один вкусным не был все какие то внутри сухие, вот по этому и спрашиваю.

AnnaBeloded 12 декабря 2015, 14:15

Ну не знаю наш был мега вкусный. Шоколадные коржы с вишней и крем йогурт+сливки ну свинюшки всем семейством

Margoha 12 декабря 2015, 12:16

А где Вам в Днепре лучше. Есть девочка на левом делает на заказ. А на правом пекарня есть. За темой следить не буду, если что, пишите в личку, дам координаты.

Storm 12 декабря 2015, 12:23

Окей спасибо. Я как раз на левом

Julia_ 12 декабря 2015, 12:20

Мастер, у которой я заказывю тортики, делают очень вкусную мастику. Я очень требовательная в этом вопросе, т. к. тоже где-то раньше пробовала покрытые мастикой торты, и была мастика ужасная на них. А когда вышла на моего мастера, на меня "уламала" попробовать её мастику, я прозрела, и теперь только украшенные мастикой тортики заказываю. Начинку заказываю каждый раз разную,у нее много на выбор вариантов, ниогда не была сухой,ни разу.

Viki16 12 декабря 2015, 12:25

Я и мои друзья заказывали на правом берегу, Татьяна, Ванильная фея — ее сайт. Нам нравились тортики)

Storm 12 декабря 2015, 12:31

Maryhanchik 12 декабря 2015, 12:34

Я люблю мастику. Поэтому для меня торт только из нее

mama_katia 12 декабря 2015, 12:45

Я делаю торты на заказ ( начала год назад ). Я не делаю с мастикой — вкус мне не нравиться. Очень красивые конечно, но я люблю чтоб весь торт был съедобным. К слову, не люблю я масляные крема, но это на любителя.

Ksu_shka 12 декабря 2015, 13:20

Читайте так же:
Что такое кирпич для айфона

Я когда делаю торт,сама делаю мастику из жевательного зефира.Всем детям очень нравится именно эта мастика(не знаю даже,что больше-торт или украшения;))))

Alenka_Kita 12 декабря 2015, 13:41

У нас на годик торт был вкусный, а мастика гадость редкая)) но я хотела просто красивую обертку больше такого не будет. Теперь если на заказ то только украшеные сливочным кремом все-же они вкуснее и ничего не нужно выбрасывать и честно говоря украшения ничем не хуже

Я мастіку дома роблю з маршмелоу — у мене всі її люблять і смачна виходить. Були на ДН у знайомих- замовили вони тортик- мастіка кисла,тверда, а бісквіт сухий,що і їсти неможливо без чаю.

Сахарная картинка на торт. Как ее использовать, куда клеить?

Сахарная картинка для торта

Изображения, напечатанные на сахарной бумаге, — популярное украшение кондитерских изделий. Они красочные, четкие и съедобные. Но мало перенести рисунок на бумагу, нужно грамотно приклеить его к торту.

На какой крем можно клеить картинку

Клеить сахарные картинки можно на любой плотный, не влажный крем.

Подойдут масляные крема (крем-чиз на масле, масляно-творожный, масляно-сгущенный, масляно-шоколадный и др.), заварной белковый крем, ганаш (как приготовить ганаш и нанести его на торт смотрите здесь).

Также съедобную бумагу клеят на пряничную глазурь и изомальт.

Картинки, наклеенные непосредственно на крем, сохраняют товарный вид от 3 до 6 часов. Если с момента декора до подачи на стол может пройти больше времени, то лучше подстраховаться и изолировать изображение.

Для этого растапливают шоколад, наносят его тонким слоем на оборотную сторону картинки, приклеивают на торт. Теплый шоколад сразу схватывается на холодной поверхности крема, фиксирует бумагу, предотвращает размокание и деформацию.

С помощью шоколада приклеивать картинку стоит и тогда, когда ее наносят на бока торта. Кондитерский гель не всегда способен удержать бумагу, даже если клеится она на мастику, с шоколадом будет надежнее.

При декорировании картинками тортов с влажными кремами в качестве изолирующего слоя используют мастику.

✂ Как вырезать картинку

Картинки печатают на листах формата A4 и A3, перед нанесением на торт их нужно вырезать.

Фигурки со сложными контурами удобно вырезать канцелярским ножом. Чтобы обрезать рисунок по кругу, равному диаметру коржей, достаточно обычного острого ножа небольшого размера или ножа-колесика.

Кондитеры не рекомендуют пользоваться ножницами, потому что есть опасность скривить линию, исправить это иногда нельзя.

Алгоритм действий простой :

  1. Подготовить подложку, чтобы не повредить рабочую поверхность, оптимально — силиконовую или пластиковую доску.
  2. Надеть перчатки. Сахарные картинки чувствительны к теплу, голыми пальцами можно случайно смазать изображение.
  3. Достать лист из пластиковой упаковки, поместить на подложку. Одной рукой лист придерживают, при необходимости вращают, второй по контуру режут канцелярским ножом. Для вырезки квадрата или прямоугольника удобно использовать линейку, для круглой формы — подходящую по диаметру тарелку.
  4. Уже вырезанный рисунок отклеивают от основы и переходят непосредственно к нанесению на торт.

Все предметы, с которым будет соприкасаться сахарная бумага, должны быть абсолютно сухими.

Мастер-класс наложения сахарной картинки на торт [видео]

Два популярных способа укладки картинки на торт

Сахарную бумагу наклеивают либо непосредственно на крем, либо на мастику. Кондитеры рекомендуют печатать изображение не раньше, чем за три дня до использования.

Хранить в защитной упаковке при температуре не выше 25 °C, категорически запрещено хранить в холоде, от низких температур изделие потрескается.

Укладка на крем

При закреплении сахарного изображения на креме :

  1. Сперва подготавливают торт. Достают из холодильника, выравнивают слой крема. Он должен быть идеально ровным, потому что бумага тонкая и все дефекты поверхности будут видны. Если навыков недостаточно, лучше воспользоваться методом изолирования мастикой.
  2. Если изображение не идентично по размеру площади коржа, то делают разметку. Неверно размещенную картинку потом сложно будет без повреждения переместить.
  3. Обрезают рисунок, снимают с основы и располагают на торте. Аккуратно разглаживают или специальным пластиковым утюжком, или руками в печатках, или сложенным в несколько слоев бумажным полотенцем.

Если края рисунка получились не очень ровными, их можно задекорировать кремом.

Укладка на мастику

Как приклеить сахарную картинку на мастику :

  1. Мастику раскатывают скалкой на подпыленном крахмалом столе. Для декоративных фигурок толщиной 5 мм, для покрытия коржа — 2-3 мм. Дополнительно проходятся утюжком.
  2. Вырезанное изображение с оборотной стороны тонко смазывают нейтральным кондитерским гелем или клеем при помощи кисти, переносят на мастику, разглаживают руками или утюжком. Обрезают лишние края (маленьким острым ножом, кондитерским скальпелем или ножом-колесиком).
  3. Перекладывают на доску, дают подсохнуть (не дольше 24 часов).
  4. Подсохшую деталь закрепляют на слое крема.

Если геля с клеем нет, то раскатанную мастику обрабатывают паром (подойдет обычный утюг или отпариватель). На увлажненную поверхность накладывают рисунок и быстро разглаживают.

Наносить воду непосредственно на бумагу кондитеры не советуют: легко переборщить и деформировать.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector