Aprospect.ru

Агентство недвижимости
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Китайский чай Шу Пуэр кирпич Золотая драгоценность семьи И Май (фаб. Маньлэй, 2012 г. ) 250 гр

Китайский чай Шу Пуэр кирпич Золотая драгоценность семьи И Май (фаб. Маньлэй, 2012 г. ) 250 гр

Китайский чай Шу Пуэр кирпич Золотая драгоценность семьи И Май (фаб. Маньлэй, 2012 г. ) 250 гр

Скидка при заказе на сумму: от 5000₽ — 3%, от 7000₽ — 5%, от 10000₽ — 10%, от 25000₽ — 12%, от 50000₽ — 15%.

`

Характеристики
Категориячай и напитки
Страна/Регион чаякитайский чай
Вид чаячаи пуэр
Подвидшу пуэр
Тип чаяпрессованный чай
Фасовка чаякирпич
Вес250 гр

Крупнолистовой шу пуэр, выполненный в средней плотности прессовке. Этот чай произведён на небольшой частной фабрике на юге Юньнань. Аромат сухой заварки отчётливо схож с запахом жёлтых фруктов, сладкой дыней. Настой непрозрачный, тёмный, ароматный и густой. Настой пахнет растопленным шоколадом, оттенки фруктов отходят на задний план. Во вкусе присутствует лёгкая терпкость, а нежная горчинка, которая практически отсутствовала в теле вкуса, раскрывается в послевкусии.

Заваривают водой 95 градусов проливным методом 7-10 г на колбу типода.

Курьерская доставка по Москве и ближайшим районам за МКАД (до 10км):

Срок 1-3 рабочих дня; стоимость 300₽ для заказов до 2500₽ и свыше 2500₽ бесплатно.

Интервалы доставки по Москве: с 10:00 до 13:00, с 13:00 до 16:00, с 16:00 до 19:00, с 19:00 до 22:00, с 10:00 до 18:00; по Москве в выходные и праздничные дни: с 10:00 до 13:00, с 13:00 до 16:00, с 16:00 до 19:00, с 10:00 до 18:00; по Московской области (до 10 км от МКАД): с 10:00 до 22:00, с 10:00 до 14:00, с 14:00 до 18:00.

Курьерская доставка по Санкт-Петербургу в пределах КАД:

Срок 2-3 рабочих дня; стоимость 350₽ для заказов до 2500₽ и свыше 2500₽ — 100₽.

Интервалы доставки: с 10:00 до 15:00, с 15:00 до 18:00, с 16:00 до 19:00, с 17:00 до 20:00, с 18:00 до 21:00, с 19:00 до 22:00.

Доставка в пункты выдачи заказов (ПВЗ) Москвы:

СДЭК: стоимость 200₽ для заказов до 2500₽ и свыше 2500₽ бесплатно; оплата при получении возможна для заказов от 1000₽; передача на доставку на 2-3 рабочий день.

Доставка в пункты выдачи заказов (ПВЗ) Санкт-Петербурга:

СДЭК: стоимость 250₽ для заказов до 2500₽ и свыше 2500₽ — 100₽; оплата при получении возможна для заказов от 1000₽; передача на доставку на 2-3 рабочий день.

Доставка в другие населенные пункты РФ, Казахстан и Республику Беларусь:

Стоимость зависит от населенного пункта и веса; оплата при получении возможна для СДЭК для РФ для заказов от 1000₽; передача на доставку на 2-3 рабочий день.

Бонусная программа: регистрация в личном кабинете — 20 баллов; покупка — 50₽ от заказа 1 балл.

Отзыв: Китайский чай Aliexpress Пуэр — Очень понравился!

Конечно же раньше я пила Пуэр, но обычно где нибудь в кафе или подобных местах. И вот увидев грандиозную скидку на него, не задумываясь его приобрела.

Вот так выглядит данный чай, а точнее его вид в упаковке.

чай пуэр кирпич

Упакован он с сухой лист и перетянут двумя проволочками, чтобы лист не раскрылся.

Чай Пуэр

Раскрыв данную упаковку я обнаружила в нем кирпич. А точнее чай спресованный в форму, его напоминающую.

Продавец указывает и его возраст. Возраст данного брикета составляет, 40 лет.(если конечно верить продавцу)

Но чем старше чай пуэр, тем он вкуснее.

пуэр кирпич

Чайные листья так сильно спресованны, что даже не крошатся и «добыть» их для заваривания сложновато было поначалу.

Вот так выглядит чай сбоку, когда упаковка еще не открыта.

чай пуэр китайский

А вот так когда я все таки отрезала немного.

чай пуэр китайский алиэкспресс

А вот и сами листочки, которые использовала в дальнейшим для заваривания

пуэр кирпич чай китайский

На вид конечно ничего особенного и даже как то не верилось что из этого получится отличный чай.

Существует несколько способов заваривания пуэра, эти способы можно почитать и на сайте поставщиков да и просто в интернете.

Я использовала самый простой, который был указан у продавца.

Для начала я подготавливаю чайные листья к завариванию.

Для этого я заливаю листья кипятком и получившуюся водичку сразу сливаю. Этими действиями я чайные листики как бы промываются и уже готовы к дальнейшему завариванию.

Далее все обычно и просто.

Заливаю кипятком подготовленные чайные листья и немного настиваю.

Так как я не очень люблю очень крепкий чай, то настаиваю я его меньше минутки, а потом разливаю в чашки.

Даже при заваривании его такого маленького количества времени, цвет чая получается довольно насыщенный.

чай пуэр китайский заваренный

В итоге вот такой цвет у него получается.

Я специально налила его в стакан, чтобы хорошо был виден его цвет.

Заваривать чай пуэр можно повторно. Я могу заваривать его 3-4 раза и цвет чая, а также его вкусовые качества, как мне кажется от этого не меняются.

Вкус данного чая обволакивающий, но при этом не терпкий, чувствуется в нем древесный аромат. в общем имеет он конечно свой специфический вкус, который сложно описать и нужно попробовать.

Но мне он очень нравится.

Помимо вкусовых качеств, он конечно же обладает и многими лечебными свойствами.

Пью я чай пуэр утром или днем, и зачастую он теперь мне заменяет кофе. Он прекрасно бодрит и после него я чувствую прилив сил и энергии.

Подведя итоги, могу сказать что этот чай мне очень понравился и конечно же я его рекомендую. Он вкусный, бодрящий и обладает многими полезными свойствами!

Всем спасибо за внимание, уделенное прочтению моего отзыва, надеюсь он будет вам полезен!

Шу пуэр — черный китайский чай

Шу пуэр

Шу пуэр – черный выдержанный чай, называемый также земляным. Сырье собирают в провинции Юньнань, затем ускоряют его старение – такая обработка придает сырью ярко выраженный вкус. Черный чай пуэр появился в 1978 году, за 10 лет стал известен всему Китаю, затем вошел в европейский экспорт. Сегодня об этом напитке знает весь мир.

Почему чай Шу пуэр называют черным

Европейская классификация чая отличается от китайских традиций. Если в Китае напиток называют красным, то в Европе он считается черным. Черным в этом азиатском государстве называют именно выдержанный чай Шу пуэр. У сухого сырья темно-коричневый цвет, который при заваривании становится еще темнее и насыщеннее. По этой причине сорт называют черным.

Отличия от Шен пуэр

Следует различать китайский чай пуэр Шен и Шу. Второй считается черным, а первый зеленым – люди с ним знакомы уже несколько веков, когда о его собрате узнали чуть более 40 лет назад.

Особенности производства

Сортировка пуэра

Китайский чай пуэр получают из одного сырья, но по разным технологиям. Ферментация сорта Шен длится годами и проходит несколько этапов:

  1. Подвяливание на солнце.
  2. Жарка в котле до скручивания. Такая обработка приводит к разрушению клеточных стенок и выделению чайного сока.
  3. Повторное подсушивание на солнце.
  4. Сортировка и проверка качества. Эти процессы проводятся в заводских условиях.
  5. Прессование в блин. Для этого на сырье направляют мощные паровые струи под высоким давлением.

Ускоренная ферментация не лишает сырье отличного вкуса и пользы. Технология называется влажным скирдованием. Сырье обрабатывается поэтапно:

  1. Подвяливание. На этой стадии обработка сортов Шу и Шен производится одинаково, но со следующего этапа начинаются различия.
  2. Ферментация. Чтобы ускорить процесс, подвяленный чайный лист складывают кучами, увлажняют и закрывают плотным материалом. При утеплении температура внутри приближается к 60°C, сырье преет. Процесс длится 1-3 месяца, ежедневно чайный лист переворачивают для равномерной обработки. В таких условиях происходит развитие микроорганизмов, выделяющих органические кислоты и ускоряющих ферментацию. Это наделяет сырье характерным вкусом.
  3. Просушивание и сортировка. Сырье содержалось во влажности, потому по завершению ферментации его обязательно сушат, а затем сортируют – сначала проводят механическое просеивание, затем вручную отбирают некачественные листья.
  4. Прессование. На этом этапе сырье снова увлажняют, используя пар, затем отправляют на формовку в гидравлические прессы.
  5. Дозревание. Процесс ферментации надо стабилизировать, для чего готовый чай помещают в сухость минимум на 3 месяца. Дозревание устраняет чрезмерную землистость и привкус сырости.

Чай Шу пуэр намного темнее, чем его старший брат. Листья сорта Шен светло-коричневые с зеленоватым оттенком, а заварка получается светлой и полупрозрачной.

С возрастом вкус чая меняется в лучшую сторону. Это происходит, поскольку естественная ферментация сырья не прекращается. У спрессованного в блины чая этот процесс замедлен.

Изменение цвета пуэра с годами

С возрастом меняется и цвет заваренного напитка, причем по-разному. Шу пуэр светлеет, а сорт Шен темнеет.

Вкусовые характеристики

Чашка шу пуэра

Потребителям важны не особенности производства, а аромат и вкус чая. Шен пуэр отличается кислинкой и сладковатым послевкусием. При долгом заваривании проявляется горечь. Сладковат и аромат этого вида. В нем есть фруктовые нотки.

Во вкусе сорта Шу присутствует шоколадный оттенок, а кислинка отсутствует. Такой напиток практически никогда не горчит. Черный пуэр отличается тяжелым землистым ароматом с древесными нотами. Постепенно он смягчается, приобретает ореховый или пряничный оттенок. Иногда появляются шоколадные или коричные нотки.

Химический состав

Чай Шу пуэр ценится не только за вкус и аромат, но и полезные свойства. Обусловлены они химическим составом сырья:

  • витамины A, E, P;
  • аскорбиновая кислота;
  • множество минеральных веществ, особенно калия, марганца, фтора, хрома, цинка;
  • белки и аминокислоты;
  • теарубигины и теафлавины – полимерные и антиоксидантные полифенолы, образующиеся в процессе ферментации;
  • алкалоиды, в том числе теин;
  • катехины;
  • пектин;
  • сахариды;
  • теофиллин;
  • полифенолы;
  • ароматические компоненты.

Химический состав меняется по мере старения сырья.

Сорта и разновидности

У Шу пуэра множество сортов. Стоит рассмотреть описание особенно популярных видов.

В аромате сорта «Черный дракон» прослеживается сочная слива, молоко и сливки. У заваренного чая насыщенный сливочно-ореховый аромат со сладковатыми нотами молочного шоколада, чернослива и сыра.

«Черный дракон» обладает древесно-ореховым вкусом, есть легкая горчинка. Сначала сильно ощущается цикорий, затем его сменяет шоколадная сладость. Вкус становится нежнее и легче после нескольких завариваний. Сладковато-молочное послевкусие плавно сменяется горьким шоколадом.

Заваренный «Черный дракон» темно-красного цвета. Настой молодого чая мутноват, с возрастом он все прозрачнее. Заваривать этот сорт рекомендуется в посуде из фарфора.

Пуэр Знание Шу

Элитным является пуэр «Знание Шу». Он ферментируется особенно сильно, выдерживают его от 6 лет. Сырье собирают на восточных землях Тибетского плато. Чайный лист там крупный, особенно сочный и пушистый, содержит множество полезных элементов. За качественное очищение организма сорт называют напитком вечной молодости. Он сильно бодрит, потому на ночь его лучше не пить.

«Знание Шу» обладает насыщенным ароматом, в котором присутствует легкий привкус шоколада и характерные землистые нотки. Заваривать его рекомендуется в глиняной посуде.

Чай Шу пуэр имеет множество других разновидностей с разными вкусами:

  • «Золотой павлин» имеет мягкий и ровный вкус с нотками ореха;
  • «Черная жемчужина дракона» представлена порционным чаем, у которого мягкий пряно-древесный вкус с нотками орехов, ягод и хлеба;
  • «Холодный остров» отличается насыщенным землистым вкусом, а послевкусие у него сладкое;
  • «Мягкая сила» привлекает насыщенным вкусом, в котором есть древесные оттенки с нотами специй, ореха и осенних листьев;
  • в традиционном земляном вкусе «Дворцового» чая присутствует древесный оттенок и нотки чернослива;
  • сорт «Старые чайные головы» интересен не только оригинальным названием, но и мягким вкусом, оттененным орехом и сухофруктами.

У каждого сорта есть свои особенности. Вкус и аромат чая обусловлены качеством сырья, соблюдением технологии, применяемой рецептурой.

Формы Шу пуэра

Формы пуэра

В отличие от своего зеленого собрата чай Шу пуэр реализуют в разных форматах. Наиболее популярны следующие варианты:

  • Блин Бинча. Одна лепешка может весить 0,1-5 кг, классический вариант 357 г. Чаще реализуют в упаковках «тун» по 7 штук;
  • Чаша Точа, называемая также гнездом из-за вогнутой формы. Вес от 3 г, может достигать 3 кг, чаще делают упаковки по 0,1 кг. Название формы по одной версии произошло от грузиков «то» для весов, по другой от реки Тоцзян, где впервые начали так упаковывать сырье.
  • Прямоугольный кирпич Чжуанча весит 0,1, 0.25, 0,5 или 1 кг. Брикеты бывают гладкие, но чаще на них выдавлено иероглифами название чая, изготовитель или место произрастания. Чжуанча – древнейшая форма прессовки, поскольку кирпичи было удобно транспортировать на лошадях или повозках.
  • Квадратные брикеты Фанча делают по 0,1 или 0,2 кг. На поверхности выдавливают иероглифы.
  • Сформированное в гриб сырье называют Дзиньча (Цзиньча). Название произошло не от формы, а переводится как «прессованный чай». Фасуют его по 0,25, 0,3 и 0,5 кг. Особой популярностью такой чай Шу пуэр пользуется в Тибете.
  • Шу пуэр прессованный в форме тыквы называют Дзиньгуа (Цзиньгуа). Он похож на чашу Точа, но имеет больший объем и продольные полосы снаружи. Стандартный вес 0,5 кг, но делают и меньшую фасовку по 0,1 и 0,2 кг. В Китае Дзиньгуа является символом долголетия – такую форму придавали чаю, предназначавшемуся в дар императорам династии Цин.

В продаже можно встретить Шу пуэр рассыпной. Такая форма популярна мало, но более привычна для европейцев.

Польза и вред Шу пуэра

Китайцы считают, что черный чай способен вылечить любые болезни. Лечебный эффект у Шу пуэра действительно есть:

  • выведение токсинов и шлаков;
  • расщепление жиров;
  • тонизирование организма, снижение сонливости;
  • повышение работоспособности;
  • стимуляция вещественных обменов;
  • снижение уровня сахара в крови;
  • выведение лишней воды из организма;
  • улучшение работы дыхательной и сердечно-сосудистой системы;
  • благотворное воздействие на пищеварительный тракт, помощь при его патологиях;
  • нормализация повышенного давления;
  • положительное воздействие на функционирование головного мозга, глаз;
  • улучшение концентрации внимания;
  • лечение алкоголизма.

Польза пуэра тезисно

Пользу приносит только правильный Шу пуэр. Важно правильно его хранить и заваривать.

Возможный вред и противопоказания

Несмотря на многочисленные целебные свойства, Шу пуэр может и навредить. Нельзя употреблять напиток в следующих случаях:

  • почечные патологии;
  • мочекаменная болезнь;
  • гипертония;
  • высокая температура;
  • офтальмологические патологии;
  • непереносимость кофеина;
  • беременность;
  • детский возраст до 10 лет.

С осторожностью следует пить Шу пуэр при болезнях желудка. Напиток не рекомендуется на голодный желудок или сразу после приема пищи. Аккуратно надо пить такой чай при бессоннице – во второй половине дня от него лучше воздержаться.

Как черный пуэр влияет на сознание

Употребление Шу пуэра в большом количестве приводит к чайному опьянению. В отличие от алкоголя внимание при этом не рассеивается, а вместо агрессии приходит успокоение.

Шу пуэр стимулирует головной мозг, укрепляет нервную систему, улучшает физическое состояние. Напиток приносит уверенность в себе, свободу от предрассудков и комплексов. Жизнь начинает казаться ярче.

Как правильно заваривать чай Шу пуэр

Заваривание Шу пуэра

В Китае чайная церемония является целым искусством, но заваривать Шу пуэр не сложно. Алгоритм таков:

  1. Подготовить емкость. Можно использовать фарфоровую, глиняную, керамическую или стеклянную посуду. Перед завариванием ее надо согревать.
  2. Разломать прессованное сырье, поместить в прогретую емкость, залить кипятком.
  3. Жидкость сразу слить. Делается это для очищения сырья от пыли.
  4. Заварить чай повторно, настоять. На стакан воды берут 3-6 г чайного листа.

Качественный Шу пуэр можно заваривать 5-6 раз, причем вкус его будет оставаться таким же. Сначала сырье достаточно заварить полминуты, с четвертого раза настаивать его надо 1-2 минуты.

Фабрики, производящие Шу пуэр

Шу Пуэр производят немногие фабрики, но к своему делу каждая подходит ответственно.

Мэнхай

Этот завод лидирует в производстве пуэра. Основан он был в 1940 году. Фабрика Мэнхай умело соединяет традиции предков и новые технологии. Ее владельцы заинтересованы в возрождении чайных церемоний, привлечении к ним молодежи.

Хайвань

Эта фабрика появилась в 1999 году, занимает почти 50 тысяч м² и расположена в округе Мэнхай. Ее чайные плантации находятся в горах Юньшоу. Именно эта фабрика первая занялась изготовлением скрученных вручную чайных пакетиков.

Завод Пувень (Пу Вэнь)

Этот завод находится в одноименном населенном пункте и имеет 650 гектаров высокогорных чайных плантаций. Основана фабрика была в середине прошлого столетия, ежегодно производит почти 30 тысяч тонн чая под маркой Юнь Я. У завода свои рецепты и качественного сырье, потому его продукция очень популярна.

Хундэ (Хун дэ)

Эта фабрика появилась в начале тысячелетия. Расположена она в Мэнхае, раньше выпускала чай под разными марками. Продукция фабрики Хундэ привлекает своим вкусом, ароматом и демократичными ценами.

Синь и Хао

Именно с этой фабрики началось влажное скирдование чая, а производимый ею Шу Пуэр стал эталоном. Синь и Хао работает уже более 80 лет. Основана фабрика в 1938 году.

Заключение

Шу пуэр – черный чай, получаемый по особой технологии. Реализуют его преимущественно в прессованных формах. Этому сорту характерен земляной аромат и вкус с шоколадными нотами. Вкусовые качества чая во многом зависят от применяемой на фабрике рецептуры.

Чай пуэр — напиток, создающий отличное настроение

Чай пуэр - напиток, создающий отличное настроение Фото

О чае пуэр из Китая говорят много и часто. Огромное количество мифов и фактов подогревает интерес к этому напитку. На вопрос о том, пить или не пить чай пуэр, есть один ответ: конечно, его вкус обязательно нужно попробовать. Только таким опытным путем вы сможете проверить его многочисленные полезные свойства.

Китай открыл миру секреты тонизирующего напитка не сразу. На протяжении столетий это наслаждение было доступно только знатным особам царства Шу. Государства на территории современных провинций Юньнань и Сычуань сменяли друг друга, а чайные деревья неизменно радовали местное население напитком, известным как чай Пу или лекарство от 1000 болезней.

Долго скрывать тонизирующее сокровище не получилось. Скоро о нем узнали другие народы. Сейчас чай пуэр с удовольствием пьют на разных континентах, но производят его по-прежнему только в Китае.

Свойства чая пуэр

Что же такого особенного в напитке, почему он стал легендой? Причина его популярности, прежде всего, в комплексе необычных свойств. Целители и ученые выявили такие особенности чая пуэр:

  1. Тонизирует, придает заряд бодрости и активизирует работу мозга. За чашечкой чая в голову обязательно приходят интересные идеи и умные мысли.
  2. Повышает сопротивляемость организма болезням и стрессам.
  3. Ускоряет процессы пищеварения, то есть в какой-то мере помогает сохранить стройность и сбросить лишние килограммы.
  4. Его можно пить без сахара, что особенно ценят люди с диагнозом сахарный диабет.
  5. Способствует очищению печени.
  6. Выводит лишние соли, шлаки, холестерин, то есть все то, что вредно для организма.
  7. Нормализует водно-солевой баланс.
  8. Помогает при болезнях желудка.
  9. Повышает эластичность стенок кровеносных сосудов.
  10. Отлично вписывается в концепцию здорового образа жизни, так как помогает преодолеть зависимость от никотина и алкоголя.

Отдельно стоит сказать об эффекте опьянения, который так часто приписывают чаю пуэр. Не стоит понимать это значение буквально. Напиток абсолютно безалкогольный. Он действительно способен поднять настроение и снять напряжение, но только за счет уникальных природных компонентов. Поэтому пейте чай пуэр, и будет вам радость и здоровье.

Как и где выращивают чай пуэр

Так задумано природой, что Китай стал единственным правообладателем на производство этого напитка. Более того, ценные растения с крупными и сочными листьями есть только в провинции Юньнань.

Весь процесс производства является максимально естественным. Технологии и химические удобрения, к счастью, не затронули процесс производства ценного чая.

  • выращивание чайных деревьев;
  • сбор листьев со старых и массивных деревьев;
  • завяливание, целью которого является удаление части влаги из листьев, то есть сочная листва превращается в более вялую естественным способом без специальных сушильных камер;
  • скручивание – в этом процессе важно выделение сока, необходимого для следующего этапа;
  • ферментирование – листочки собирают вместе и поливают водой, в процессе ферментации участвуют естественные микроорганизмы, например, грибки из рода Аспергилл.
  • сушка – прекращение процесса ферментации;
  • прессование в различные формы: от шайбы в несколько килограмм до миниатюрного шарика, рассчитанного на одно заваривание.

Есть виды пуэров, в производстве которых используется еще один этап – дозревание. Он может продолжаться от 7 до 30 лет, на протяжении которых чай хранят в специальных условиях для обогащения вкуса. Важно помнить, что если вы купили чай и продержали его десятки лет у себя в кухонном шкафу, то вряд ли вкус его улучшится. Для правильного дозревания необходимо создание особого баланса температуры, влажности и периодический контроль за состоянием сырья.

Многообразие упаковок и сортов не должно вас смущать. Видовое разнообразие чая можно подсчитать по нескольким классификациям.

По способу производства:

  • Зеленый шэн пуэр – изготовленный по старинным технологиям. Ферментация происходит естественным способом за несколько лет хранения. На этот процесс уходит минимум 2-3 года, в течение которых исчезает грубость свежего сырья и появляется уникальный приятный вкус.
  • Черный шу пуэр. Его начали производить только в 70-хх годах прошлого века. Процесс выделения ферментов искусственно ускоряют за счет создания повышенной температуры и добавления микроорганизмов. Считается, что дозревание шу пуэра не имеет смысла, так как не влияет существенно на вкус чая. В запахе и вкус напитка чувствуются грубые земляные нотки. Настой обладает насыщенным цветом, в зависимости от крепости переходящим от красного к черному тону.
  • Состаренный шен пуэр – чай, прошедший стадию дозревания. Считается самым элитным и утонченным. Раньше, да и сейчас такой чай символизирует высокий статус в обществе, достаток и процветание. В Китае пуэр был частью приданого богатой невесты. При этом запасы чая семья девочки делала сразу после ее рождения, и к свадьбе сырье как раз доходило до идеальных вкусовых характеристик.

Чай пуэр различается также и по форме прессовки:

  • плитка с выдавленными иероглифами, например Чай Дворцовый шен пуэр – выглядит эффектно, полезен для здоровья и обладает роскошным вкусом;
  • чаша или гнездо – бывают крошечные формы по 3 грамма и большие чаши весом до 3 кг;
  • тыква, иногда его называют чаем в форме человеческой головы – такой вариант прессовки встречается редко, и подносят его в подарок в особенно торжественных случаях;
  • комковый чай – удобно рассчитать количество заварки на одну порцию;
  • блин – популярная форма в виде разных по весу плоских лепешек;
  • кирпич – самая древняя форма, сейчас выпускается в диапазоне от 100 грамм до килограмма;
  • гриб – особенно востребован населением Тибета.

Также чай пуэр продают в более привычном для нас варианте в виде отдельных чайных листьев, без прессовки.

Энергетику чая пуэр по достоинству оценят только те, кто научился его правильно заваривать. Предлагаем вашему вниманию проверенный способ заваривания чая.

  1. Отделите нужное количество заварки от плитки.
  2. Сполосните чай водой не более 10 секунд. Это необходимо для удаления возможной пыли и для лучшего раскрытия вкуса. Не передержите чай, а то его вкус потеряется.
  3. Добавьте чай в сухой прогретый чайник. Налейте горячую кипяченую воду. Настаивайте 10 секунд.
  4. Перелейте в чахай, затем разлейте по чашкам.
  5. Заварите чай повторно, и свежая порция напитка приятно вас удивит новыми оттенками вкуса.

Пиала должна быть сухой и прогретой, вода для заваривания температуры 80°C – для черного пуэра, 90°C – для зеленого.

В интернет-магазине «А-кофе» вас ждет незабываемая встреча со вкусом времени, который сохранился в дворцовых пуэрах. Вашей оценки ждут достойные варианты выдержанных элитных сортов полезного чая.

Эстетика вкуса сочетается с красивой формой. Оригинальное подтверждение – чай в форме плиток с иероглифами. Покупайте пуэр, наслаждайтесь гармонией вкуса, аромата и изысканности подачи напитка.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Сколько сантиметров один кирпич
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector